Home » 7 Aspek Usaha Burger Kaki Lima agar Berhasil Sesuai Rencana

7 Aspek Usaha Burger Kaki Lima agar Berhasil Sesuai Rencana

Memutuskan untuk mencoba usaha baru yang berfokus pada penjualan produk makanan memang seringkali dijadikan sebagai pilihan karena mudah dan menguntungkan.

Salah satu contohnya adalah jenis usaha burger kaki lima yang seiring berjalannya waktu semakin ditemukan dengan mudah di lingkungan sekitar. Walaupun begitu, persiapan usaha ini tetap memerlukan pertimbangan yang matang.

Secara sederhana, proses persiapan yang perlu dilakukan untuk memulai jenis usaha ini sama seperti persiapan pada usaha makanan yang lainnya.

Proses persiapan tersebut juga meliputi berbagai hal yang perlu diperhatikan dan dipertimbangkan sejak awal seperti modal, bahan, hingga promosi produk.

Untuk mengetahui lebih lanjut, silakan simak uraian di bawah ini:

Usaha Burger Kaki Lima

Daftar Isi

1. Modal

Aspek pertama yang perlu diperhatikan sejak awal dan dijadikan sebagai bahan pertimbangan adalah terkait jumlah uang yang diperlukan untuk modal.

BACA JUGA:  Tips Jualan Makanan yang Laris di Kampung Agar Laris

Berdasarkan pada sumber dari beberapa pengusaha yang sudah berpengalaman, modal awal yang diperlukan untuk usaha ini adalah sekitar Rp5 juta. Modal tersebut dapat digunakan untuk pembelian bahan hingga peralatan usaha.

2. Bahan

Jika memiliki ketertarikan untuk memulai usaha makanan ini, maka setiap calon pengusaha perlu pula mempertimbangkan persoalan bahan yang akan digunakan.

Sebaiknya lakukan pembelian bahan mulai dari roti, daging, dan sayur dengan kualitas yang baik melalui distributor dengan harga yang sesuai. Selain itu, siapkan tempat yang khusus untuk menyimpan bahan tersebut.

3. Variasi

Kemudian ada aspek yang tidak kalah penting untuk direncanakan sebelum memutuskan untuk mencoba jenis usaha burger kaki lima secara langsung.

Bagikan artikel:
error: Content is protected !!